Члены ИПАР перейдут в ААС, нацеливаясь на объединенную СРО, в упрощенном порядке

15.05.2015

НП «Институт Профессиональных Аудиторов» распространило пресс-релиз, в котором говорится о специальных условиях для вступления членов НП «ИПАР» в НП «Аудиторская Ассоциация Содружество» для консолидации аудиторов – членов обеих СРО в рамках единой саморегулируемой организации аудиторов.

При переходе членов ИПАР в ААС будет действовать льготный порядок приема, который в целом будет сведен к подаче комплекта документов, уплате 3000 рублей в компенсационный фонд и уплате текущих членских взносов. Упрощенная процедура приема и рассмотрения заявлений о приеме в члены ААС предусматривает значительное сокращение сроков включения в реестр - до 3-5 дней.

Результаты пройденных проверок ВККР членов ИПАР будут действительны и учтены после их перехода в ААС. Для контролеров по ВККР также установлен особый порядок получения статуса эксперта по контролю качества. По желанию новых членов проверки ВККР могут быть проведены с учетом плана проверок, утвержденного ИПАР, путем корректировки плана проверок, утвержденного ААС.

В настоящее время обе СРО обсудили и согласовали меры совместной деятельности их дирекций с целью оказания оперативной консультационной помощи и ведения разъяснительной работы по вопросам членства в ААС.

Назад к разделу

Обратный звонок

Заполните поле правильно. Может содержать только буквы, тире и пробел.
Заполните поле правильно. Может содержать только цифры.
Выберите удобную дату и время звонка