Законопроект об аудиторской единой информационной системе заменят на новый

15.05.2015

Минфин сделал второй дубль разработки проекта закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об аудиторской деятельности» (в части повышения прозрачности процедур регулирования аудиторской деятельности и создания федеральной информационной системы регулирования аудиторской деятельности)».

Ранее мы сообщали о том, что такой проект прошел общественное обсуждение и подвергся процедуре антикоррупционной экспертизы. Однако по ее итогам получено отрицательное заключение и от разработки проекта решено отказаться. На едином портале отсутствует информация о том, какие именно коррупциогенные факторы найдены в идее информационной системы, которая позволила бы взаимодействовать участникам рынка, вести реестры и содержала бы сайт со сведениями о рынке и его участниках.

Тем не менее, разработчик не отступил и заявил о реинкарнации проекта, которому выделена новая страница на едином портале regulation.gov.ru. Текста нового проекта не опубликовано, так что не известно, чем он будет отличаться от предыдущего.

Назад к разделу

Обратный звонок

Заполните поле правильно. Может содержать только буквы, тире и пробел.
Заполните поле правильно. Может содержать только цифры.
Выберите удобную дату и время звонка